Cover for Planconcept Nachtigall Architekturbüro
354
Planconcept Nachtigall Architekturbüro

Planconcept Nachtigall Architekturbüro

ARCHITEKTUR, Wohnungsbau, Sanierung, Kurzgutachten, Kaufpreisbewertung, Projektentwicklung, Bauantra

Zeitenwandel ... See MoreSee Less
View on Facebook

3 months ago

#planconceptnachtigall #architektur #hamm #nrw #jubiläum #25jahre ... See MoreSee Less
View on Facebook

3 months ago

Wie im letzten Beitrag bereits erwähnt haben wir bei diesem Projekt sowohl eine Nutzungsänderung genehmigt, als auch das dazugehörige Dachgeschoss ausgebaut. Hierzu muss dass Treppenhaus aufgestockt werden, sodass ein angenehmer Zugang zum dem Geschoss geschaffen werden kann.Die rot markierten Wände stellen den Neubau dar, die gelben Wände werden abgerissen. In diesem Fall sind das alte Kamine & Schornsteine, die nur noch als Kabelkanäle genutzt werden und so keinen Nutzen in dem Geschoss finden.Durch die große Gaube zur Straße erhalten die Kinderzimmer eine angenehme Größe, sowie Höhe. Durch die beiden Loggien zum Garten hin erhält das Schlafzimmer, als auch der Wohnbereich eine Menge natürliches Licht. Es bietet außerdem die Möglichkeit eine angenehme Zeit an der frischen Luft zu haben.Durch den neuen Aufzug, der bis ins Dachgeschoss reicht, kann die Wohneinheit von jedem bewohnt werden, unabhängig davon, inwieweit jemand körperlich eingeschränkt ist.#planconceptnachtigall #architektur #hamm #nutzungsänderung #dachgeschoss #ausbau #team #digital #wohnung #wohneinheiten #modern ... See MoreSee Less
View on Facebook

3 months ago

In dieser Woche stellen wir euch ein Projekt vor, bei dem wir eine Nutzungsänderung eines Lokals in zwei Wohneinheiten, sowie einen Dachgeschossausbau genehmigt haben, sodass ein Mehrfamilienhaus von insgesamt 7 Parteien entstehen soll.Durch die bereits vorhandene Bebauung war es eine Herausforderung geräumige Wohnungen zu schaffen. Durch die Errichtung und Abriss von Wänden konnte der Wohnraum in zwei Wohnungen aufgeteilt werden.Zusätzlich soll am Treppenhaus ein Aufzug für den barrierefreien Zugang zu allen Wohneinheiten errichtet werden.#planconceptnachtigall #architektur #hamm #mehrfamilienhaus #Wohnungen #nutzungsänderung #dachausbau #digital #modern #team ... See MoreSee Less
View on Facebook
In dem Projekt der Nutzungsänderung in eine Großtagespflegestätte für Kleinkinder wurde im Grundriss konstruktionell nichts geändert. Grundsätzlich wurden und werden die Räume an die geplante Nutzung mit Möblierung und genereller Gestaltung angepasst. Das WC, in dem vorher nur ein Waschbecken war, wird mit einer Toilette ergänzt und mit einem Wickeltisch auch dieser Nutzung angepasst.Der Großteil der Planung bezog sich in diesem Projekt auf den Brandschutz, der durch zwei Feuerlöscher und Rauchmeldeanlagen in jedem Raum hergestellt wurde. Zudem mussten zwei Türen im Treppenhaus Brandschutzbestimmungen angepasst werden, sodass dieser als Flucht-Treppenraum genutzt werden kann.Außerdem wurden im Bild an der oberen Außenwand eine innere und eine äußere Fluchttreppe angebaut. Die innere Treppe wurde in diesem Fall durch die Nutzung durch Kleinkinder mit der Feuerwehr abgesprochen und als nötig eingestuft.Kontakt: denitaheta@hotmail.de#planconceptnachtigall #architektur #hamm #tagesmutter #großtagesmutter #nutzungsänderung #team #digital #modern ... See MoreSee Less
View on Facebook
Diese Räumlichkeiten entwickeln sich aktuell in Spiel- und Spaß, sowie Schlaf- und Snoezeleräume für die beiden Bauherrinnen und Großtagesmütter.Nach jetzigem sind noch nicht alle Räume in Betrieb und noch nicht alle von den möglichen neun Plätzen für die Beutreuung belegt. Die bisher liebevolle Gestaltung und Möbilierung ist laut der Tagesmütter ebenfalls nicht final und wird in der kommenden Zeit vollendet. So werden zum Beispiel mehr von den kleinen, grünen Kinderbetten angeschafft. Die vorhandene Küche war den Tagesmüttern besonders wichtig, da sie vorhaben, für die Kinder selbst zu kochen.Kontakt: denitaheta@hotmail.de#planconceptnachtigall #architektur #hamm #nutzungsänderung #tagesmutter #großtagesmutter #digital #team #modern ... See MoreSee Less
View on Facebook

3 months ago

Außerhalb unserer Arbeitszeiten hatten wir auch die Gelegenheit, die Gegend zu erkunden und verschiedene Aktivitäten zu unternehmen.Zusammen mit zwei anderen Personen habe ich den Jendemsfjellet bestiegen. Der Aufstieg war mitunter anspruchsvoll, aber die atemberaubende Aussicht hat sich mehr als gelohnt. Natürlich haben wir auch die Innenstadt besucht und an einem Wochenende sind wir als Gruppe zur Trollkirche gefahren. Vom Parkplatz aus mussten wir eine ziemliche Strecke wandern, konnten jedoch die wunderschöne Natur entlang des Weges genießen und einige Wasserfälle bewundern. Oben angekommen, erreicht man den Eingang der Höhle. Wenn man durch diese hindurchklettert, offenbart sich am Ende ein Wasserfall in der Höhle.Wir hatten außerdem das Glück, Nordlichter zu sehen, was einer meiner größten Träume war. In unserer Freizeit habe ich die Zeit auch auf der Terrasse unserer Hütte genossen und Spaziergänge in der Nähe gemacht.Darüber hinaus konnte ich dort die köstlichsten Zimtschnecken überhaupt probieren und wir haben auf norwegische Art Waffeln gegessen, entweder mit Käse und Marmelade oder Quark und Marmelade, was wirklich lecker war.Insgesamt hat mich die beeindruckende Natur vor Ort sehr fasziniert, und ich bin dankbar, diese Erfahrungen gemacht zu haben.#planconceptnachtigall #praktikum #norwegen #molde #jedemsfjellet #trollkirche #wandern #wasserfall #höhle #nordlichter ... See MoreSee Less
View on Facebook
In dieser Woche teilt Milena ihre Erfahrungen von ihrem dreiwöchigen Praktikum in Norwegen mit. Anfang September reisten vier andere Schülerinnen und ich nach Molde in Norwegen. Dort hatten wir die Gelegenheit, bei der Firma Snekker Nachtigall As im Rahmen eines Praktikums Einblicke in die Welt des Handwerks zu erhalten.Jeden Morgen wurden wir in Gruppen eingeteilt und begleiteten die Mitarbeiter zu den verschiedenen Baustellen. In der ersten Woche konnte ich beobachten, wie ein Badezimmerboden betoniert wurde. An einem anderen Tag machte ich mich mit der Fähre zur nahegelegenen Insel Aukra und half dort beim Anbringen von Holzverkleidungen. Teilweise konnten wir sogar selbst die Nägel zur Befestigung einschießen. Auf derselben Baustelle wurde auch eine Terrasse errichtet und ich konnte den Entstehungsprozess verfolgen.Des Weiteren hatte ich die Möglichkeit, beim Verlegen von Metallplatten auf einem Dach zu helfen. In der zweiten Woche konnte ich sehen, wie ein Badezimmer für die Betonierung vorbereitet wurde. Ich half beim Auslegen der Bewehrungsmatten und der Befestigung der Abstandshalter, die wichtig sind, damit die Bewehrung ordnungsgemäß im Beton platziert wird.Am Ende des Praktikums erlebten wir, wie der Neubau eines Hauses vorbereitet wurde. Wir waren dabei, als die Grundmauern ausgerichtet wurden und für die Betonierung vorbereitet wurden. Zudem konnte ich beobachten, wie die Fundamente hergestellt wurden. Zum Abschluss konnten wir miterleben, wie sie mit Beton gefüllt wurden.Am Mittwoch werde ich euch einen Einblick geben, was ich während meiner Freizeit und an den Wochenenden in Norwegen unternommen habe. #planconceptnachtigall #praktikum #norwegen #molde #betonieren #holzverkleidung #terrasse #dachdecken #bewehrung #Neubau #grundmauern #fundamente ... See MoreSee Less
View on Facebook
Hiermit ergänzen wir euren Einblick in das Projekt der Lagerhalle durch ein paar Innenraumfotos. Das Gebäude besteht aus einer Hybridbauweise aus Stahlbeton und der sichtbaren Dachkonstruktion aus Holz. Der eingeschossige Lagerteil erscheint durch große Fensterpanelle in der Fassade, sowie Lichtbändern im Dach, die auch der Rauchleitung dienen, sehr lichtdurchflutet. Ergänzt wird er durch den zweigeschossigen Büro- und Eingangsbereich mit einem großen Kühlraum. #planconceptnachtigall #hamm #architektur #teamarbeit #modern #digital #Qualität #lagerhalle #lichtdurchflutet ... See MoreSee Less
View on Facebook
Mit dem heutigen Beitrag erhaltet Ihr Einblick in ein Projekt einer Nutzungsänderung einer großen Lagerhalle. Hierbei wollte der Bauherr seine bisher nur von ihm genutzte Halle teilen lassen und mit einem anderen Unternehmen zusammen nutzen. Baukonstruktiv bedeutete dies lediglich den Bau einer niedrigen Wand, die ausschließlich nur dem Sichtschutz dienen soll. Der Hauptbestandteil dieses Projektes lag darin, das Brandschutzkonzept mit einer Fortschreibung, also einer Anpassung an die neuen Gegebenheiten durch die Erhöhung der Nutzungseinheiten, zu ergänzen. Durch den Wunsch des Bauherrn, die beiden Einheiten nicht komplett voneinander trennen zu müssen, wurde in diesem Fall der Brandschutz durch eine Brandmeldeanlage hergestellt. #planconceptnachtigall #hamm #architektur #teamarbeit #modern #digital #Qualität #nutzungsänderung #lagerhalle #brandschutzkonzept #nutzungseinheiten #Brandmeldeanlage ... See MoreSee Less
View on Facebook
Wie in diesen Plänen sichtbar wird, kommt man vom Eingangsbereich in einen großen Wohnraum, welcher durch eine offene Treppe im Obergeschoss fortgeführt wird. Durch die Galerie und die hohen Fenster entsteht ein Konzept von einem lichtdurchfluteten Durchwohnen des Gebäudes.#einfamilienhaus #EFH #holzhaus #Neubau #planconceptnachtigall #architektur #architekthamm #sachsenanhalt #magdeburg #hamm #architekt #team #modern #digital #grundriss ... See MoreSee Less
View on Facebook

4 months ago

In dieser Woche stellen wir euch ein Einfamilienhaus vor, welches wir genehmigt haben. Das Haus wird in Sachsen-Anhalt bei Magdeburg errichtet.Wie in den Visualisierungen sichtbar wird, entsteht durch die offene Planung, sowie große Fensterflächen ein geräumiger & luftiger Wohnbereich. Durch die Verwendung von Holz ensteht ein Eindruck von naturnahem Bauen, sodass das Haus mit der Umwelt harmoniert. Außerdem verleiht Holz dem Wohnraum eine gemütliche Atmosphäre.#einfamilienhaus #holzhaus #planconceptnachtigall #sachsenanhalt #magdeburg #architektur #hamm #architekthamm #teamarbeit #modern #digital #qualität #neubau #traumhaus ... See MoreSee Less
View on Facebook

5 months ago

#planconceptnachtigall #hamm #architektur #teamarbeit #planconceptnachtigall #hamm #architektur #teamarbeit #modernmodern ... See MoreSee Less
View on Facebook
Wie auch im letzten Jahr hat ein Teil des Teams am diesjärigen AOK Lauf teilgenommen🏃‍♀️🏃Jeder hat dabei die Strecke von 5,5km in seinem Tempo gemeistert 💪Den Abend haben wir mit einem gemeinsamen Essen abgeschlossen. Weitere Videos findet ihr auf Instagram !#planconceptnachtigall #hamm #architektur #teamarbeit #modern #gemeinschaft #laufen #AOKFirmenlauf @hbi_gmbh ... See MoreSee Less
View on Facebook

5 months ago

Heute haben wir euch euch ein paar aktuelle Eindrücke von der Baustelle mitgebracht.Wir vom Büro begleiten dieses Projekt vom Ersten Schritt, den Entwürfen, bis zur Ausführungsplanung.Habt ihr Fragen? Schreibt uns gern!#planconceptnachtigall #hamm #architektur ... See MoreSee Less
View on Facebook

5 months ago

Diese Wochen stellen wir euch die Wohnanlage Soest vor.Sie umfasst 40 Mietwohnungen, die auch barrierefrei sind.Drei der Wohneinheiten sind außerdem Rollstuhlgerecht ausgelegt.Die neue Wohnanlage ist ein KfW-Effizienzgebäude und ist somit mit mehren Luftwärmepumpen, sowie einer großflächigen Photovoltaikanlage ausgestattet.Alle Wohnungen werden komfortabel und modern ausgestattet.Der Gebäudekomplex verfügt nicht nur über ein geräumiges Treppenhaus, sondern auch eine zentrale Aufzuganlage, über der alle Wohnungen erreichbar sind.Die Wohnanlage befindet sich gerade im Bau, am Freitag zeigen wir euch ein paar Eindrücke.#planconceptnachtigall #hamm #architektur #teamarbeit #modern #digital #Qualität #wohnanlage #Barriefreiheit #rollstuhlgerecht #Photovoltaik #luftwärmepume #aufzug ... See MoreSee Less
View on Facebook

5 months ago

Beteiligte an der Wohnanlage Soest:Architekturbüro Planconcept Nachtigall @planconcept_nachtigallRadin Tragwerke GmbH www.radin-tragwerke.deBauunternehmung Markus Müller www.markus-mueller-bau.deMartin Frittgen Dachdecker GmbH @frittgendachdeckergmbh Haus-, Bau- und Immobiliengesellschaft mbH @hbi_gmbh Vermessungsbüro Ludwiger und Schwefer GmbH @ludwig_und_schwefer H. W. Grommes GmbH @hwgrommesgmbh Kleegräfe Geotechnik GmbH @kleegraefe.geotechnik Stadtwerke Soest @stadt.soest BKV Baubetreuung GmbH www.bkv-baubetreuung.deVSO Brandschutz www.vso-brandschutz.de#hamm #soest #architektur #planconceptnachtigall #radintragwerke #martinfrittgen #frittgen #hbigmbh #HBI #ludwigundschwefer #grommes #hwgrommes #kleegräfegeotechnik #kleegräfe #stadtwerkesoest #stadtsoest #bkvbaubetreuung #vsobrandschutz ... See MoreSee Less
View on Facebook

6 months ago

Heute haben wir euch ein paar Innenraumbilder von dem 3-Familienhaus mitgebracht.Diese zeigen Schlafzimmer, Bad und Wohnzimmer des Erdgeschosses.Ess- und Wohnbereich des Obergeschosses.Sowie Küche und Schlafzimmer des Dachgeschosses.#planconceptnachtigall #hamm #architektur #teamarbeit #modern #digital #Umwidmung #3familienhaus#schlafzimmer #bad #wohnzimmer #erdgeschoss #essbreich #wohnbereich #obergeschoss #küche #schlafzimmer #dachgeschoss ... See MoreSee Less
View on Facebook
Bei diesem Projekt war der Wunsch der Bauherrschaft, das bisher vorhandene 2-Familienhaus in ein 3-Familienhaus umzuwidmen.Dabei wurden im Erdgeschoss Durchgangswände entfernt, um mehr Platz für ein Wohn-/Koch/Esszimmer zu schaffen.Im Dachgeschoss des Hauses wurden auch Wände entfernt, um einen großen Wohn/Ess/Kochbereich zu schaffen.Das Badezimmer fand in dieser Etage einen neuen Platz.#planconceptnachtigall #hamm #architektur #teamarbeit #modern #digital #Umwidmung #3familienhaus #entfernen #durchgangswände #wohnen #kochen #essen #erdgeschoss #obergeschoss #dachgeschoss ... See MoreSee Less
View on Facebook

Viktor Nachtigall

Mitgliedsnr.: 32645

Vita

info@planconcept.org
02381 15599

 

Große Werlstraße 116
59077 Hamm

Impressum
Datenschutz
AGB

Werde Teil unseres kreativen Teams!